拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务公开>县政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号111423LL00100/2020-00032
发文字号兴政发〔2020〕4号 发文时间2020-02-03
发文机关兴县人民政府 主题词
标题兴县人民政府 拉斯维加斯赌城进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作的通知
主题分类 发布日期2020-02-03

兴县人民政府 拉斯维加斯赌城进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小     

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,根据疫情防控形势,要求各乡镇、各部门对辖区范围内和分管行业的疫情进行再排查,现就有关事项通知如下:

一、排查重点

(一)县外返乡人员特别是武汉等重点疫区返乡人员;

(二)与县外返乡人员有接触的、出现发热等症状的人员;

(三)近期由县外来兴探亲、访友、办事等人员及与这些人有密切接触的人员;

(四)各企业近期曾离开县域人员。

二、排查要求

(一)加强组织领导。各乡镇、县直各有关单位要进一步提高政治站位,增强大局意识和底线思维,按照县政府的统一部署,立即抽调骨干力量,成立本乡镇、本部门(行业)疫情排查工作专项小组,全力以赴做好疫情排查防控工作。

(二)明确职责任务。各乡镇要履行好属地管理责任,对辖区内所有住户、企业进行排查,城区各社区由蔚汾镇统筹进行排查。行业主管部门要履行好监管责任,做好本行业、本部门的排查工作。

(三)广泛发动群众。县电视台、新闻办要加强疫情排查工作的宣传解读,鼓励广大群众主动参与、积极配合,及时提供发热病人、疫区返兴来兴人员的信息线索,形成群防群控的良好工作局面。各乡镇、县直各有关单位收到线索后要第一时间进行核查,并按照相关规定进行处置。

(四)做好自身防护。疫情排查工作人员在岗期间要全部佩戴口罩、手套等必要防护设备,确保万无一失。

(五)强化信息报送。各乡镇、县直各有关单位要严格执行日报告制度,没有情况的也要进行“零报告”,不得瞒报、缓报、谎报,每天下午5时前将当日排查情况建立台账,经一把手签字盖章后书面报回县疫情防控工作领导小组办公室,由办公室梳理汇总上报领导小组。(联系人:刘小军联系方式:13593403357)

三、工作保障

(一)加强物资保障。财政足额保障排查工作经费,防控领导组办公室统筹调配防护设施设备,全力保障排查工作需要。

(二)严肃责任追究。各乡镇、县直各有关单位要将工作责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人。对在疫情排查工作中不履职、不当履职、违法履职的,依法依规追究相关人员责任。

 

 

                       兴县人民政府

                         2020年1月28日