拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务公开>县政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号111423LL00100/2020-00069
发文字号兴政发〔2020〕3号 发文时间2020-01-30
发文机关兴县政府办公室 主题词
标题兴县人民政府拉斯维加斯赌城启动重大突发公共卫生事件一级响应的通知
主题分类 发布日期2020-01-30

兴县人民政府拉斯维加斯赌城启动重大突发公共卫生事件一级响应的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小     

     按照国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定和省、市拉斯维加斯赌城启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定,根据我县当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,县政府决定,自2020年1月2712时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。各级各部门要按照应急响应要求,迅速落实相关工作措施。

  一、全县所有火车站、汽车客运站等交通场站,高速路出入口和国道、省道、县道、乡道县界出入口全部实施设卡管控,对出入人员进行体温检测,发现体温异常人员,立即采取相应措施。

  二、对所有省外返乡人员和外省来兴人员逐乡逐村逐户逐人进行摸排。对来自湖北及其他重点疫区省份返乡人员和外来人员逐一上门排查,做到人盯人,同时做好管理服务工作,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

  三、对全县所有公共交通运输工具和农贸市场、车站、商场、餐饮等人群聚集场所以及集中办公场所进行定期通风、清扫、消毒。对已暂行关闭的景区、影院影厅、图书馆、展览馆、KTV、网吧等同时做好通风、清扫、消毒工作。

  四、各乡镇、各社区要高度负责做好辖区范围内疫情防控,切实加强对公共场所人员活动的管控,引导群众尽量减少走亲访友,停止举办演出、秧歌等民俗活动和集会、宴会、聚会等各类公众聚集性活动。婚丧嫁娶尽量延期举行,严格控制参与人数,做好体温检测和场所消毒等防控措施。

  五、禁止野生动物交易。集中对农贸市场、超市、餐饮等重点场所,开展联合执法检查,加强隐患排查,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。

  六、落实医疗救助制度。对于确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由市、县两级财政给予全额补助。

  七、鼓励群众监督重点人员,落实居家隔离措施,一旦发现,立即拨打0358-6322357卫生热线举报。

  八、县防控工作领导小组各成员单位全体工作人员及各乡镇党委、政府主要负责人立即中止春节假期,全力以赴做好疫情防控工作。

                                                              兴县人民政府

                                                              2020年1月27