拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

兴县公安局瓦塘派出所利用公安“一门网通办”智慧大脑17小时快速找回群众丢失钱包

 时间:2020-07-28 17:04       大    中    小     

 

 

 

2020年4月17日,兴县瓦塘镇瓦塘村某村民通过山西公安“一门网通办”智慧大脑—掌上派出所留言平台发布了一条求助信息,当天17时许,本人在瓦塘村街上丢失一钱包,内有居民身份证1张、银行卡3张、现金2100元,请求派出所民警协助调查。

 

 

 

瓦塘派出所社区民警第一时间通过一门通办民生警务移动终端后台看到了该求助信息,立即电话联系失主康某玉询问有关情况,进一步核实丢失钱包的细节信息。

 

 

 

利用瓦塘镇社会治安联防联控指挥系统,派出所民警耐心细致地对疑似事发地点区域的视频影像进行回放,发现康某玉在该村移动营业厅对面下车时不慎将钱包掉在地上,一分钟后一位路过的不明身份的人将钱包捡走。

 

 

 

民警将视频影像截屏后发到瓦塘镇村干部、网格员、综治员微信联络群,发动人民群众对该捡走钱包的人员进行辨认。经不懈努力,于次日上午10时成功锁定瓦塘镇兴汉村沟焉头村村民王某林疑似捡走了钱包。

经工作询问,王某林承认其捡到钱包一事,愿意将钱包归还失主。4月18日16时,在瓦塘派出所民警的见证下,王某林将钱包以及钱包内的所有物品如数归还失主康某玉。