拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

兴县公安局刑侦大队召开摩托车、电动车 盗窃民生类案件分析研判会

 时间:2020-07-30 09:43       大    中    小     

兴县新闻网讯(通讯员 李延强)7月23日下午,兴县公安局刑侦大队打击盗窃摩托车、电动车犯罪工作专班召开专题会议,总结近年来发生在全县的民生类盗窃机动车、非机动车案件侦办情况,对历年未破积案串并梳理,分析研判当前工作形势,对下半年专案攻坚, 有力提升群众安全感、满意度工作进行安排部署。

会上,刑侦大队负责人通报了今年以来全局共接到的摩托车、电动车类盗窃案报警数量、受案情况和专案工作进展,指出工作专班要持续保持对盗抢骗案件高压打击态势,达到盗窃犯罪发案率进一步明显下降的年度工作目标。专班民警具体分析了今年以来侦办的此类案件的作案时间、作案地域、作案目标、作案手法,对下一步专案跟进突破提出具体工作对策。

会议要求,要坚持以人民为中心警务思想,坚持打防并举、数据抄底、现场必勘、串并深挖;要持续加大对此类案件的高压打击态势,组建刑侦牵头、多警种共同参与的工作专班,压实主体责任,提高打防管控综合能力;要严格落实现场勘查“一长四必”制度,按照现场勘验率100%的工作要求进行现场勘验,确保现场勘查全覆盖、现场信息全采集、全录入、全比对;要加强宣传教育。针对此类案件加大宣传力度,张贴警示栏进行宣传,提醒辖区居民注意防范,加强人民群众对此类的防范意识施;要加强巡逻力度、盘查力度。巡特警大队、辖区派出所要有针对性的在此类案件重点高发区域加大巡逻力度,注意加强对可疑车辆和人员的盘查,争取抓获现行。加大对车辆维修业和旧货业的检查布控力度,及时发现销赃犯罪线索。