拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

兴县宗教活动场所 开展深化“四进”系列活动

 时间:2020-09-14 18:07       大    中    小     


兴县新闻网讯(通讯员 韩浪 陈龙)9月10日,兴县宗教活动场所深化“四进”系列活动在弥陀寺举办。山西省佛教协会副会长、吕梁市佛教协会会长上宣下一大和尚、乡村两级统战委员、兴县佛教协会副会长张堂迎、弥陀寺负责人释德忍师傅、信教群众等50余人参加此次活动。兴县县委统战部副部长、宗教局长郤晓丽出席活动并讲话。

 

 

 

(升国旗仪式)

活动首先举行了庄严的升国旗仪式,全体与会人员肃立致敬,奏唱国歌。随后,集体合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等爱国歌曲。山西省佛教协会副会长、吕梁市佛教协会会长上宣下一大和尚、兴县佛教协会副会长张堂迎、弥陀寺负责人释德忍师傅分别作了发言。兴县宗教局为宗教活动场所赠送了国旗和新修订《山西省宗教事务条例》。

 

 

 

(集体合唱爱国歌曲)

 

 

 

(赠送新修订《山西省宗教事务条例》)

兴县县委统战部副部长、宗教局长郤晓丽代表兴县县委统战部、县宗教局对此次活动的成功举办表示祝贺,要求兴县宗教界认真贯彻落实党的十九大精神,坚持我国宗教中国化方向,全面理解和准确把握开展深化“四进”活动的重大意义,使“四进”活动成为广大宗教界人士和信教群众爱党爱国爱教的生动实践和自觉行动。郤晓丽就习近平总书记拉斯维加斯赌城宗教工作的重要论述、新修订《宗教事务条例》《山西省宗教事务条例》等相关宗教政策法律法规进行学习宣传,宗教界人士和广大信教群众积极响应,深受启发,认为郤部长的讲学深入浅出,容易理解,让他们进一步增强了国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,让他们理解了为什么要进一步践行社会主义核心价值观,继承发扬中华优秀传统文化。

 

 

 

(郤晓丽讲学习近平总书记拉斯维加斯赌城宗教工作的重要论述、新修订《宗教事务条例》《山西省宗教事务条例》等相关宗教政策法律法规)

弥陀寺负责人释德忍师傅将中华优秀传统文化中的孝道与佛教教义相结合,给信教群众作了专题经文讲座。

 

(释德忍师傅经文讲座)宗教界人士结合“四进”活动,进行书法展示。

 

 

 

(书法展示)最后,活动在宗教界人士和广大信教群众建言献策中圆满结束!