拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

兴县农商银行荣获“全国农村金融十佳精准扶贫机构”称号

 时间:2020-09-14 18:09       大    中    小     

    近日,以“新征程!‘疫后时代’的变与不变”为主题的第十届(2020)中国农村金融转型发展论坛公布了“第十届中国农村金融品牌价值榜”,兴县农商银行被评选为“全国农村金融十佳精准扶贫机构”。

自扶贫工作开展以来,该行紧密围绕省委省政府、省市联社部署要求,以“精准扶贫、精准脱贫”为工作目标,全力以赴打赢脱贫攻坚战。该行发挥党建引领,牢固树立“围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫、检验党建看脱贫”的理念,开展“一对一”“一对多”结对帮扶模式,确保扶持对象、扶贫措施、资金使用“三精准”。加大创新力度,先后推出“农易贷”“商易贷”“创业贷”等多款信贷产品,满足多样化信贷需求。同时,创新扶贫资金引导机制,利用金融杠杆效应,充分发挥新型农业经营主体的带动作用,按照“优先授信、利率优惠”的原则,对产业链上各个环节进行扶持。开通绿色通道,加大政策、产品宣传,优化信贷流程。为让贫困农民能贷款、会用款、见效益,存贷联动助力脱贫,以存款惠农,以贷款助农,发放扶贫小额贷款,帮扶贫困居民恢复“造血能力”。截至8月末,累计共带动3842户贫困户增收。

下一步,该行将继续坚守“扎根三晋,服务三农”的服务宗旨,为不断推动县域转型发展贡献力量。(李林军 武翠芳)