拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

兴县交警进农村宣交安 关爱“一老一小”平安出行

 时间:2020-09-16 16:24       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 刘文锴)为进一步加强对农村“一老一小”群体的交通安全宣传,切实提高农村老小群体的交通安全意识,有效预防和减少交通安全事故的发生。9月14日,兴县交警组织民警深入恶虎滩乡阳会崖村为老小群体宣传交通安全知识。

 

 

 

 

 

 

活动中,民警首先向群众针对老年人因交通意识淡薄,缺乏交通安全常识,驾驶技术生疏的特点,以通俗易懂的语言和现场说教的方式,详细地讲解了超员、超载、无牌无证、闯红灯、农用车违法载人等交通违法行为的危害。期间,民警依托交通安全劝导站宣传栏,结合“一盔一带”安全守护行动,通过剖析典型事故案例,着重讲解驾乘车辆不系安全带、骑摩托车、电动车不戴安全头盔的危害性和严重后果,提醒他们要摒弃交通违法陋习,自觉遵守交通安全法律法规,做到守法文明出行。

 

 

 

同时,民警通过农村大喇叭向农村学生普及道路交通安全知识,告知如何安全过马路、如何识别交通标志和信号灯、如何安全乘车等安全常识,强化孩子们“知危险、会避险”的意识和能力,提示广大家长要看管好孩子,提醒小朋友不要在马路上追逐玩耍。

此次宣传活动,教育引导广大农村群众和“一老一小”群体自觉抵制交通违法行为,提高自我保护意识,取得了良好的宣传教育成效。