拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

【新春走基层】静兴高速公司:全力以赴赶进度 坚守一线迎新年

 时间:2021-02-19 10:12       大    中    小     

 【导语】山西静兴高速项目是我省引进的第一条全社会资本投资建设的“省网市建”高速公路,春节期间,静兴高速公司积极响应党中央就地过年号召,推出暖心举措,鼓励外省施工建设人员留岗过年,以坚守一线赶进度,做贡献的特殊方式,迎接新年的到来。

 

 

 

【现场同期】吕梁台记者 王建彪:我现在所在的位置是山西静兴高速公路大万山隧道进口右线工程的施工现场,在我身后工人师傅正在进行掘进作业。春节期间全线500多名施工人员坚守一线、实行在岗过年,全力以赴确保工程高质量如期完工。

 

 

 

【正文】位于岚县与兴县交界的大万山特长隧道项目是静兴高速控制性重点枢纽工程,左右线分离式隧道全长20.8公里,目前已掘进16.8公里,工程进入攻坚阶段。面对疫情复杂形势,项目部通过以薪留人和物资保障等多种举措让来自四川、陕西等地的外来务工人员安心在岗过年,把对亲人的思念转化为赶进度、比奉献的力量。

 

 

 

【同期】山西静兴高速公路土建二标段工会主席 靖博:大万山隧道通车里程长,围岩等级差,工期要求紧,春节期间我们响应国家的政策,留岗过年。目前我们正在进行的是掌子面开挖作业,我们有四个班组在三个作业面不间断轮流施工,确保每月230米到260米的进度,我们有信心有能力按期完成施工,拿下大万山隧道。

 

 

 

【正文】来自陕西的测量技术员武亚强和福建工友刘雄义,从去年3月底复工以来,就一直忙碌在施工一线一直没有回过家,本想在春节期间回去看望父母和妻儿,由于疫情复杂、工期紧迫,放弃回家团聚的念头。

 

 

 

【同期】山西静兴高速公路土建二标段 武亚强:我和工友们就选择留岗过年,这样既保证了工程进度,又阻断了疫情传播,我们要为国家的疫情防控着想,也要为自己安全负责。

 

 

 

【同期】山西静兴高速公路土建二标段管理员 刘雄义:现在疫情这么复杂,这是对我们大家都好,虽然回不了家,但是有这么多工友和我们在一起过年,又有公司贴心地照顾我们,还是很开心,很安心。

 

 

 

【正文】山西静兴高速公司针对全线留岗的500多名施工人员,在积极储备防疫物资,落实落细各项疫情防控举措的同时,按时向施工人员足额发放工资、春节补助福利,改善生活饮食,并开展丰富多彩的文化活动,让留岗员工安心、暖心过好年。

 

 

 

【同期】山西静兴公司纪工委副书记、工会工委副主任 张鹏:我们在满足职工日常生活的同时,提升春节期间餐饮质量,提升大家的幸福感。组织了各种丰富的娱乐活动,如乒乓球、读书、打篮球等活动,使职工们享受到、感受到家的温馨,家的温暖。