拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

武汉大学考察实践队在兴县开展调研

 时间:2021-02-22 15:28       大    中    小     

    本报讯 “兴县的发展,不仅依托于当地的红色资源,还离不开扶贫工作者的用心和努力,更需要民众勠力同心、共同创造美好生活。”近日,武汉大学考察实践队来到吕梁市兴县,围绕“挖掘红色资源助推脱贫攻坚”主题,考察学习兴县以红色文化资源开发利用推动脱贫攻坚的经验做法。

3天考察时间,实践队走进蔡家崖纪念馆了解晋绥党政军民12年光辉斗争史,与蔡家崖村村民交谈红色土地上的时代变迁,在兴县文旅局、扶贫办,了解当地红色旅游发展概况和当地人民脱贫致富、乡村振兴的新路径。“此次考察学习,让队员们得到了红色精神的熏陶和思想上的启迪,我们希望通过从象牙塔走到田间地头,从教室书屋到农户村屋,亲身体验基层发展,提升解决实际问题的能力。”考察实践队负责人表示。(赵劲竹 李薇)