拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

兴县公安局召开春节假期收心会暨近期重点工作安排部署会

 时间:2021-02-22 15:29       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 刘耀)为确保新年各项工作开好局、起好步,切实做到回岗收心,2月18日,兴县公安局召开节后收心会,对春节期间各项公安工作进行点评,并对全国“两会”召开、元宵节期间安保工作及近期重点工作进行了安排部署。会议由副县长、公安局长赵一政主持,在家局党委班子成员及各科(室)、所、队负责人参会。

 

 

 

 会上,政委贾锦程通报了春节期间局机关、各派出所工作开展情况,局长赵一政就各单位春节期间值班备勤、业务工作开展情况一一做了点评。

“2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,更是我局公安工作‘三年上台阶’之年,希望全局民辅警调整状态、理清思路,迅速形成一股紧张快干、提速争先的工作氛围,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。特别是,春节期间县委、县政府主要领导前后三次深入我局局机关、基层派出所、高速东和黑峪口治安检查站进行看望慰问和督导检查,对我局公安整体工作、民辅警能打善拼的工作作风和“舍小家为大家”的奉献精神予以高度肯定,这既是对我们工作的重视和支持,也是对我们工作的鞭策和促动。”局长赵一政指出,全体民辅警在县委、县政府的坚强领导下,在市局的统一部署下,以开展“春雷”专项行动为抓手,聚焦各类风险隐患、信访维稳、“盗抢骗”、“黄赌毒”等突出违法犯罪,恪尽职守,坚守岗位,履职奉献,累计出动警力870余人次,警车230余辆次,排查各类重点场所80余家,责令整改安全隐患10处,破获电信诈骗案件2起,查处治安案件10起(其中涉赌案件3起、涉毒案件3起、非法买卖爆炸性危险物质3起、殴打他人1起),行政拘留7人,社区戒毒1人,强制隔离戒毒2人,抓获逃犯3人,实现了“群众过大年、民警保平安”的庄严承诺,确保了节日期间社会治安大局的持续稳定。

针对下阶段工作,他要求:一是收心聚神,立即进入工作状态。各单位负责人要切实提高政治站位,强化队伍管理,合力调配警力,建立健全重大节假日民辅警轮岗轮休轮值工作机制常态化,扎实做好各项重点工作;二是以全国“两会”召开、元宵节期间安保工作为重点,依托派出所智慧大脑平台、晋治安APP、掌上派出所等公安大数据应用平台,充分发挥指挥中心、治安大队、信访科、各派出所“情报快推、舆情快处、严防快速”的工作联动机制,统筹推进维稳情报、风险预警、矛盾化解、重点人员管控等各项工作;三是以打造县域社会治理新模式为工作目标,强化对城区应急快反分队和蔚汾派出所的装备建设(巡逻摩托车、单警装备、4G执法记录仪)、人员保障,适时开展实战训练、演练,确保快速反应、高效处置,真正实现“有警,多警行动;无警,巡逻防控”;四是以“春雷”专项行动为工作抓手,各实战单位要创新工作思路、细化工作目标、强化工作举措,全警动员、合力攻坚,掀起严厉打击各类违法犯罪活动的高潮,切实维护社会治安大局稳定;五是以全市禁毒工作现场推进会为契机,各实战单位要全面落实“重打击、强宣传、严管控”的禁毒工作措施,特别是要依法严格查处对社区戒毒人员严重违反社区戒毒协议的行为,扎实完成各项禁毒工作目标任务,持之以恒地推动禁毒工作向纵深发展,坚决打赢新时代禁毒人民战争;六是以辅警改革为工作引领,建立健全人才培养、干部培育的激励机制,让素养高、能力强、愿做事、能干事的人才得以重用,充分发挥人才的作用,努力打造一支高素质专业化的铁警队伍。