拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

兴县城市管理行政综合执法局开展市容市貌集中治理行动

 时间:2021-04-02 22:15       大    中    小     

   兴县新闻网讯(通讯员 李蓉)奋进“十四五”,逐梦新征程。为全力落实中共兴县第十七次代表大会提出的建设富强、开放、宜居、绿色、平安、幸福兴县“六个兴县”的总目标,近日,兴县城市管理行政综合执法局以城市精细化管理为抓手,深入开展市容市貌集中治理行动。

 

 

 

局党委班子成立整治工作领导小组,制定了详细的工作方案,明确了整治工作重点、任务和目标。形成了上下联动、齐抓共管、一体推进的专项整治工作格局。

此次整治将全力推进主城区“无越门经营和占道经营、无流动摊、无乱堆放、无乱晒乱挂,文明停车、文明垃圾分类,规范设置户外广告”七大工作重点,坚持把宣传教育引导做为专项整治工作的突破口,前期摸排发放责任和义务告知书《致城区所有商户的一封信》,着重对城区商户占道经营进行整改,限时要求商户业主不越门经营、不占道、不用高音喇叭揽客,对违规设置的装饰物以及乱晾晒、乱堆放做到即发现即清理,引导商家切实落实“门前六包责任制”。同时,加强机动车巡查管理频次,对占用人行道、违章停放机动车行为“零容忍”。

整顿期间,多部门共出动执法人员200余人(公安、交警),车辆30余辆。截至目前,已规范越门经营1100余起,取缔流动摊贩300余个,清理乱堆放100余处。

此外,县城市管理行政综合执法局将定期开展“回头看”行动,对同一重点区域、同一类型问题进行反复巡查整改,狠抓整顿易反复回潮的市容秩序问题,以达到“清理一批、整改一批、教育一批、带动一片”的效果,切实维护市容市貌和城区环境秩序。