拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

俯首听民声 倾心办实事 兴县县委常委深入基层人大代表联络站点开展联系群众活动

 时间:2021-04-06 11:15       大    中    小     

 

 

 

县委常委深入基层人大代表联络站点开展联系群众活动是我县在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措。4月1日晚,县委书记刘世庆,县委班子成员梁文壮、刘云、刘保平、梁明光、杜茂林、李晋文、贺建强、杨瑞廷、刘飞、王改艳、武军分别深入到各乡镇人大代表联络站与基层群众交流座谈,面对面倾听百姓呼声,心贴心了解百姓诉求。

 

 

 

傍晚时分,蔚汾镇会议室灯火通明,来自该镇的6名群众代表听说县委书记要来,既兴奋又紧张,晚上8点县委书记刘世庆如约而至,“今天我来这里就是要听取大家对县委、政府工作的意见,了解大家的急难愁盼。”刘世庆亲切、真诚的话语,让紧张气氛顿时变得轻松起来,来自蔚汾镇6个行政村的基层代表敞开心扉,争先恐后地跟县委书记交谈起来。

来自石盘头村的牛赖信,从自己的亲身经历,肯定了近年来城乡面貌、社会发展的新成就、新变化。他说,近年来,石盘头村实施整村改造,大家非常支持,但部分区域还没覆盖,需要加大范围,特别是阳光上城小区有两户没有拆迁,严重影响居民的生活出行,希望政府引起关注,尽快扩大拆迁范围,拓宽出入道路,让居民出行不受堵。原家坪村的村民代表赵反迎说,近年来,村里实施了道路硬化,但村民户与户之间的道路没有硬化,影响着全村的整体形象,希望政府能扩大硬化范围。面对大家的发言,刘世庆时而认真聆听、时而仔细记录,时而凝神思考,提出解决问题的意见。

刘世庆指出,近年来,兴县城市面貌、经济发展、人民生活都有了很大的进步,但成绩得益于总书记的关怀,得益于省、市的支持,得益于全县人民群众的团结奋斗。全县上下牢记总书记对我们老区人民的关怀,不忘初心、感恩奋进,以此次党史学习为契机,把为人民群众解难事、办实事、做好事,作为开展各项工作的出发点、落脚点,从县委常委班子做起,利用晚上时间定期深入基层人大代表联络站点联系群众,倾听群众意见,及时化解矛盾纠纷,下大力气解决好群众身边的操心事、烦心事,用实实在在的成效提高人民群众的获得感、幸福感。

县委副书记刘云,县政协副主席、县委办主任裴文杰一同参加了蔚汾镇联系群众活动。

 

 

 

在蔡家崖乡人大代表联络站,县委副书记、代县长梁文壮与群众代表面对面详细交谈,认真倾听群众的呼声和要求。他强调,到基层人大代表联络站开展联系群众活动,是市委县委部署的一项重要工作,是党和政府密切联系群众的重要方式,是倾听群众呼声、听取意见建议、体察民情民意的有效途径。全县党员干部要认真学习、深刻领会、对标落实,要身先士卒、主动作为,改变作风、提升境界,以实的作风、严的制度,好的办法,硬的考核、新的形象,服务群众、取信于民,要让群众有困难可以找政府帮忙、有建议可以找政府进言、有意见可以找政府反映、有诉求可以找政府解决。

针对群众反映的农田改造、红枣加工、移民搬迁后续工作等问题,他表示,要把大家的意见建议梳理归纳,协调有关部门加快解决;不能马上解决的,要有答复有反馈,综合施策推动解决。要把为民务实的宗旨体现在具体工作中,体现在化解纠纷上,要紧密结合党史学习教育活动、结合全省“三零”创建工作,结合实施“六大战略”、建设“六个兴县”,共同把兴县建设得更加美好。

 

 

 

县委常委、政法委书记刘保平深入魏家滩镇人大代表联络站,“零距离”听取基层人民群众的意见和建议。刘保平指出,要紧密结合实际情况,夯实履职平台,推动人大代表联络站活动规范化、常态化、制度化。要以人大代表联络站点为载体,广泛倾听民声、反映民意,实打实地回应群众关切的难事、急事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,尽最大可能发挥人大代表联络站的作用,把党的政策,县委、县政府的决策及时传达到群众当中。

 

 

 

县委常委、纪委书记梁明光来到孟家坪乡人大代表联络站,与村干部村民代表促膝交谈。他认真倾听群众代表心声,针对群众反映的河道内管道管护、便民桥修建、玉露香梨防冻、拆除复垦土地利用及公路排水等问题,详细询问,认真记录,现场回应,并将进一步梳理归纳大家意见建议,认真研判,协调相关职能部门,推动问题合理解决。他强调,村干部要脚踏实地,立足本地实际,抓住乡村振兴的契机,谋项目、谋发展;要引导群众树立勤劳致富的意识,转变群众思想观念,激发群众内生动力。

 

 

 

县委常委、组织部长杜茂林与蔡家崖乡的群众代表进行了交流互动,先后听取了张寨信、王喜全等5位代表的发言,大家就行政村和村容村貌整治、加强基层党建等问题发表了意见。杜茂林逐一回应并和大家共同探讨解决问题的思路办法。他强调,要建好用好人大代表联络站点这座“连心桥”,常态化收集群众的意见,积极解决群众的所想所盼,不断提高人民群众的获得感、幸福感,为建设“六个兴县”努力奋斗。

 

 

 

在固贤乡人大代表联络站,县委常委、固贤乡党委书记李晋文与群众代表就养猪合作社扩大养殖规模资金短缺、离位村主干补助款发放、农产品销售渠道等方面的问题进行了交流。他表示,此次县委常委深入人大代表联络站点联系群众,就是为了解决群众急难愁盼问题。座谈会结束后,将认真研判群众诉求,尽快协调有关部门解决。

 

 

 

县委常委、政府副县长贺建强深入康宁镇人大代表联络站与群众代表座谈。他强调,群众利益无小事,要强化为民服务意识,依法依规,积极作为,把群众交代反映的事情办好;要充分发挥党员代表先锋模范作用,解决服务群众最后一公里的问题;要把人大代表联络站的作用发挥好,主动倾听民声,增进干群感情,强化便民服务,以实际行动提升人民群众的获得感、幸福感。

 

 

 

在交楼申乡人大代表联络站,县委常委、统战部长杨瑞廷与基层代表分别就钙果种植加工、医院病人流失,学生上学问题,环境卫生整治,养殖业发展,马铃薯产销和深加工,河道整治及水污染治理等问题进行了交流。他表示,将进一步了解研判,用心倾听群众心声,发现问题,尽快协调各方进行解决。

 

 

 

县委常委、政府副县长刘飞来到瓦塘镇人大代表联络站,倾听群众代表心声,就群众反映的企业扶持,道路交通安全等问题进行了交流探讨。他详细记录,一一回应。他表示,群众利益无小事,一枝一叶总关情,叮嘱随行的乡村干部要以党史教育活动为契机,积极提升思想境界,增强为民意识,尽快梳理归纳大家意见建议,积极推动有效解决。

 

 

 

县委常委、赵家坪乡党委书记王改艳深入赵家坪乡人大代表联络站与基层群众代表交心谈心,了解群众身边“急难愁盼”的事,针对群众反映的土地纠纷等问题深入交流,并结合相关政策进行了答复解决。她指出,群众利益无小事,要积极为群众排忧解难,真正打通服务群众“最后一公里”。

 

 

 

县委常委、宣传部长武军来到乔家沟易地扶贫搬迁安置点人大代表联络站,与社区居民代表互动交流,社区居民代表就交通出行、供暖供气、社区公厕修建等问题与武军进行了深入探讨。武军表示,将建立任务清单,尽快协调相关部门,逐一落实,优化服务,提升社区居民的幸福感和获得感。

针对各乡镇基层群众提出的问题、建议,县委有关负责同志表示,将全面梳理汇总,及时交由相关责任单位研究解决,并向相关乡镇群众反馈办理情况。县级领导深入基层人大代表联络站点联系群众制度将长期坚持,引领带动全县各级干部切实解决好群众的“急难愁盼”问题,倾情服务人民群众,为实施“六大战略”,建设“六个兴县”,奋力谱写兴县经济社会发展新篇章而努力奋斗!