拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

【快讯】县政协委员走进社区开展“有事来商量”协商议事活动

 时间:2021-12-27 16:20       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 王文辉)12月23日,部分县政协委员走进蔚汾镇乔家沟社区,开展“学习全会精神,收集社区民意”协商议事活动。

在乔家沟社区“有事来商量”协商议事室,蔚汾镇党委副书记、政协联络组长赵旭堂结合自己的学习感悟和工作实践,通过“面对面”、耐心细致的宣讲,让社区干部群众对党的十九届六中全会的主要精神、核心要义有了更加深入的认识与理解。政协常委王敏用通俗易懂的语言,对基层“有事来商量”协商议事平台建设的目的意义及工作要求进行了说明。他表示,县政协通过搭建“群众家门口”的协商议事平台,聚焦老百姓的烦心事、揪心事,进行协商交流、支招献策,有力推动矛盾化解,问题解决,提升了群众的获得感、幸福感。

随后,各方代表围绕社区中存在的天然气入户、电动车停放、红白事务举办、楼顶防水等问题积极发言,充分表达诉求。各位政协委员给予积极回应,并开展互动协商,最后凝聚共识,提出解决措施。

本次协商议事活动,拉近了政协委员与社区居民之间的距离,取得了实实在在的效果,进一步推进了“我为群众办实事”活动走深走实。政协委员们表示,今后将充分利用“协商议事平台”,定期开展高质量的协商议事活动,打通服务群众“最后一公里”,让社区居民有拉斯维加斯赌城的参与感、获得感,进一步奏响社区治理的和谐之音。

蔚汾镇政协联络组成员,乔家沟社区党群服务中心负责人、物业公司负责人、居民代表,驻社区县政协委员、工作队队员参加了协商议事活动。