拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

县政协开展“大手拉小手 共筑中国梦"孤困留守儿童关爱工程启动暨学生心愿首批兑换活动

 时间:2021-12-29 17:35       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 宋继伟)在新年来临之际,为切实做好关爱孤困留守儿童工作,促进教育优质均衡发展,12月28日,县政协组织部分委员,深入我县千城明德小学开展“大手拉小手 共筑中国梦"孤困留守儿童关爱工程启动暨学生心愿首批兑换活动,让留守儿童切实感受到冬日里的温暖。

活动分为感恩往昔、共话未来、筑梦起航、记录美好、参观调研五个环节,通过观看资料视频、协商交流、举行启动仪式、兑换学生心愿、互赠寄语、走访调研等形式,生动阐述了县政协委员积极投身“大手拉小手 共筑中国梦”孤困留守儿童关爱工程的现实意义和深刻内涵。

活动现场,县政协秘书长、各专委主任、委员界别小组长、委员代表各带着一份爱心和礼物,为首批完成考核积分的学生兑换小小心愿,孩子们也将自己亲手制作的新年贺卡回赠,双方将以此活动为起点,形成“大手拉小手”长期帮扶关系,坚持扶智与扶志相结合,用爱心与行动,为孩子们铺就更加宽广温暖的成才之路。

据了解,今年以来,县政协聚焦党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极创新帮扶模式,以全县孤困留守儿童集中点——千城明德小学为载体,用心用情用力开展“大手拉小手 共筑中国梦"孤困留守儿童关爱工程系列行动,以政协兴县第十届委员的履职情怀和实际行动关爱弱势群体,弘扬社会正能量,助力教育发展和乡村振兴。

参加活动的县政协委员们表示,今后将一如既往关心支持孤困留守儿童,并付诸行动,坚持坚守,为留守儿童贡献政协力量。聚焦党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动落实吕梁市委 市政府《拉斯维加斯赌城办好人民满意教育的行动方案》和县委“五个专项行动”部署要求。

大家还表示,“大手拉小手 共筑中国梦”孤困留守儿童关爱工程的启动,是政协推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力办好人民满意教育的创新举措和系统工程。今后将在党委政府的关心支持和社会各界的共同努力下,广泛凝聚共识,积极汇聚力量,大手拉小手,共筑中国梦。