拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

县委书记乔云深入一线调研教育和卫生工作

 时间:2022-01-14 19:16       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 康东 白慧)1月11日,县委书记乔云先后来到友兰中学、120师学校、120师幼儿园,山西省人民医院兴县分院等地调研教育和卫生工作。县委常委、副县长刘飞,副县长张超,县政协副主席、县委办主任裴文杰一同调研。

在友兰中学,乔云实地查看了图书馆、学生餐厅、学生公寓等场所,详细了解学校基础设施建设、教育教学质量、教师队伍建设、学校管理、校园食品安全、疫情防护等情况,对学校存在的主要困难和问题进行了深入探讨。

调研座谈会上,乔云认真听取了教体局和学校主要负责人工作汇报,对全县教育工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步办好人民更为满意的教育提出要求。

乔云指出,教育是最大的民生,我们的目标是办高质量的教育,办人民更为满意的教育。要不断完善基层教育体系,坚持学前教育、义务教育、高中教育和职业教育一体化发展,补齐初中教育发展短板,推动职普互通,推广集团化办学,带动学校共同发展。要抓住重点推动教育工作提质提效,采取更为有效、更具针对性的优质生源防外流措施,制定出台更具吸引力和感召力的招才引才政策,让拉斯维加斯赌城的优质生源留下来,让拉斯维加斯赌城的名师、名校长来兴县工作。要全面、准确、高质量落实好县委制定的36条具体措施,拉出清单、建立台账,逐条逐项兑账。加大教育投入,实现课后服务全覆盖,能力建设常态化,校长、教师两支队伍建设长效化。从严整治民办教育和校外培训机构,动态调整学校布局,加强与名校的合作,切实优化资源配置。

在山西省人民医院兴县分院,乔云先后在门诊大厅、影像中心等科室,就医疗设施、技术力量、人才培养及疫情防控等工作进行实地调研。

调研座谈会上,乔云强调,县委县政府要主动支持、服务好省人民医院专家团队,全力保障好省人民医院兴县分院的工作,确保合作共建可持续。要坚持医疗卫生工作的公益性和普惠性,加大医疗卫生投入力度,高标准配置公共卫生设备,常态化开展医德医风建设。要完善基层医疗服务体系,探索县乡两级分级诊疗机制,加强村医和村卫生室运行管理,建立过期药品回退机制。要促进中西医结合,带动中医药发展。要对标对表优秀医疗团队,探索康养结合、医养结合发展路径,大力度引进各类优秀人才,让人才留得住、用得上,强化医疗医技人员培训,进一步提升医疗和服务水平,真正让老百姓看得了病、看得起病,建立一批名医工作室,努力打造晋西北最好的区域医疗中心,让兴县人民享受到更高质量的医疗卫生服务。

乔云要求,卫生部门要随时跟进疫情防控,做实做细各项工作,确保疫情防控工作不出现任何纰漏。要储备好应急物资,做好应对各类卫生突发情况的准备,为全县经济社会有序发展,人民群众幸福生活提供坚实保障。