拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 基层动态

我县为全县残疾人免费购买意外伤害保险

 时间:2022-11-18 15:33       大    中    小      来源: 兴县新闻网

为进一步保障和改善残疾人民生,全力提升我县社会救助体系建设水平,县残联积极贯彻落实市残联相关部署要求,为全县4661名残疾人购买意外伤害保险,切实提高残疾人抵御意外风险能力。

据相关工作人员介绍,自此项工作开展以来,县残联研究制定了详细的实施方案,审核确定参保对象,并按照相关程序确定承保机构,签订意外伤害保险合同。此次被保险对象为2022年3月31日前持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,保险期限为1年,保险费为每人每年100元,总金额约46万余元,共承保疾病身故、住院补贴、意外身故、意外医疗四个保险项目。其中,对符合条件意外身故和意外医疗的参保对象赔付保险金额2万元。

为残疾人购买意外伤害保险是我县深入学习贯彻党的二十大精神,深化“我为群众办实事”实践活动的一项重大惠民举措,该项政策的实施进一步织密织牢了全县残疾人民生保障网,切实减轻了残疾人因意外伤害带来的家庭负担,有效提升了残疾人的获得感、幸福感和安全感。
记者:刘虎 韩浪