拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 省政府要闻

围绕农业、制造业、文化旅游业!山西打造“山西精品”公用品牌

 时间:2022-01-05 10:07       大    中    小      来源: 山西新闻网

到2025年,我省重点围绕农业、制造业、文化旅游业等优势和特色产业,建成先进的标准体系和认证模式,形成200个左右拥有自主知识产权、市场占有率高的产品和服务品牌。1月3日,从省政府传来消息,我省出台《拉斯维加斯赌城打造“山西精品”公用品牌全方位推动高质量发展的意见》,山西将打造一支重视质量、崇尚品牌、追求卓越的企业家队伍,培养一批具有匠心精工精神的产业工匠队伍。

未来5-10年,是我省转型发展的窗口期、关键期。山西将建立“山西精品”公用品牌制度体系,出台和完善“山西精品”相关政策措施,规范标准制定、认证实施、机构管理、标志使用和监督管理。统一标准、统一依据、统一规则,开展自愿性认证,并统一公布“山西精品”名单。

引导“山西精品”公用品牌主体培育。结合我省实际,以行业龙头骨干企业、“专精特新”中小企业、现代产业集群为主体,梯次选择一批相关企业为培育对象,逐步实施“山西精品”培育工程,促进企业加大质量提升、品牌培育和市场开拓力度,形成拉斯维加斯赌城的国际国内先进品牌,鼓励和支持“山西精品”获证企业拓展国内国际市场。

构建“山西精品”公用品牌标准体系。引导社会各方积极参与“山西精品”标准体系建设,逐步形成彰显产业特色、适应高质量发展要求的“山西精品”先进标准体系。制定实施“山西精品”管理标准,保障“山西精品”的创新性、先进性、带动性和影响力。按照“企业自主申报+第三方认证+政府监管”的思路,建立“山西精品”认证模式。支持企业自愿申报“山西精品”认证。

规范“山西精品”公用品牌标志管理使用。“山西精品”获证企业可在认证范围和规定期限内,在相关的包装、说明书中合规使用“山西精品”标志。完善“山西精品”标志保护制度,建立联合执法机制,依法严厉打击侵权违法行为等。(来源:山西晚报)