拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 省政府要闻

山西启动寒假儿童关爱服务活动

 时间:2022-01-10 09:56       大    中    小      来源: 山西日报

1月7日,省妇联、省高级人民法院、省人民检察院、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省卫健委、省应急管理厅、省体育局、团省委、省关工委等12部门在太原市尖草坪区实验小学共同启动“把爱带回家——送法到家让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动。

本次活动以宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,利用春节寒假阖家团圆的美好时光,深入开展以思想引领、家教指导、安全保护、慰问帮扶为主要内容的关爱服务活动,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长,为广大儿童特别是农村留守儿童和困境儿童办实事、解难事,彰显社会主义大家庭的温暖。

据悉,活动启动后,各级妇联组织将积极发挥牵头作用,联合各部门以孩子喜闻乐见的方式,开展“少年儿童心向党”主题宣讲、参观红色地标、共读红色书籍、家风故事分享会“四个一”主题实践活动,将红色种子植入儿童心田;开展写春联、剪窗花、包饺子、看春晚等活动,引导儿童感受中华传统文化魅力;围绕“迎冬奥动起来”,开展线上线下各类“奔跑吧·少年”主题健身活动,引导儿童强健体魄、增强意志;打造内容鲜活、形式新颖的普法融媒体产品,开展微宣讲、云课堂、专题讲座、在线问答等“送法进万家”活动,增强家长“依法带娃”主体责任;通过线上线下讲座、经验分享、个案解答等,加强科学育儿指导服务;开展普法讲座、安全巡查、上门宣教和参观法治教育基地等活动,帮助家长儿童筑牢家庭安全防线,让广大儿童过一个安全、祥和、快乐的假期。

启动仪式上,主办方为学生和家长赠送书籍、为社会爱心志愿者团体授旗。随后,他们还将组织开展家庭教育专题讲座、深入困境儿童家庭慰问等活动。(闫书敏)