拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县老促会召开四届二次理事会议

 时间:2020-07-27 15:31       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 马志伟)7月24日,兴县老促会召开第四届理事会第二次会议。吕梁梁市老促会副会长兼秘书长、兴县老促会顾问闫巨海,县委副书记高鹏,县委常委、政府副县长刘飞,县老促会名誉会长宋桂贵、裴张栓应邀出席了会议。17个乡镇老促会会长、副秘书长共计61人参加了会议。会议由县老促会副会长兼秘书长康荣惠主持。

 

 

 

 

 

 

闫巨海代表吕梁市老促会向长期以来关心、重视、支持兴县老促会工作的县委、县政府表示衷心的感谢!对兴县老促会工作给予了高度的评价。他指出,兴县老促会工作扎实,成效显著,班子整体素质高,工作有创新,特别是兴县老促会积极支持魏家滩镇白家沟老区村筹办全国劳动模范贾宝执烈士纪念室,是宣传老区、弘扬晋绥精神,继续攻坚,巩固脱贫成果的一项重大举措,值得在吕梁市推广。

 

 

 

县老促会会长刘五娥指出,过去的一年,县老促会在县委、县政府的正确领导和省市老促会的具体指导下,在县直相关部门和社会各界人士的大力支持下,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,按照持续推进“三大攻坚”,努力实现“三大跨越”的发展思路,深入调查研究,提出了有针对性的意见和建议,为党委、政府科学决策提供了依据,为促进老区发展作了积极的贡献!在新的一年里,县老促会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省市老促会工作要求,在县委、政府的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作,坚持“四为四高两同步”,进一步解放思想,提高素质,增强为老区服务的能力,切实履行好老促会“践行老区精神,传承红色基因,宣传老区故事,促进老区发展”的职责。

 

 

 

高鹏代表兴县县委、县政府向县老促会的各位老领导、老同志、各位理事、向所有关心支持我县老区建设,各项事业发展的同志们表示真诚的感谢,他指出,县老促会在今后工作中要凝聚共识,使命担当,切实增强做好老区工作的责任感和使命感,切实把老区工作作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,加快老区发展做出新贡献;要联系群众,主动作为,深入开展调研活动,真正当好党和政府与人民群众联系的桥梁和纽带,为人民群众解难、为县委、政府分忧;要宣传老区、认真编撰好《兴县革命老区发展史》。同时希望各乡镇、各部门要一如既往支持老促会工作,要高度重视老促会提出的意见和建议。老促会要不断加强自身建设,不断创新工作方式方法,提高工作实效。抓住机遇、振奋精神、开拓创新,为推动我县老区经济转型跨越发展作出新的更大的贡献!

 

 

 

会议由老促会副会长孙明忠、办公室主任奥全则安排了《革命老区脱贫攻坚后,建立解决相对贫困长效机制》的调研任务。