拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县召开2020年人大代表建议政协委员提案交办会

 时间:2020-07-30 09:42       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 马志伟)7月27日,兴县召开2020年人大代表建议、政协委员提案交办会。县委常委、政府副县长刘飞,县人大常委会副主任刘建平,县政协副主席刘喜忠出席会议,人大代表建议、政协委员提案承办单位相关负责人参加了会议。

 

 

 

会议总结了十六届人大五次会议以来建议办理情况和九届政协五次会议以来提案办理情况,并安排部署2020年建议和提案办理工作,同时对建议提案办公工作提出意见和建议。

 

 

 

刘飞指出,各相关部门思想认识再提升,站在讲政治的高度,本着对人民群众高度负责的态度,充分认识建议、提案的办理工作的重要性;责任分解再细化,严格落实一把手责任制,各单位一把手要亲自主持办理各类建议、提案,进一步健全和落实办理工作责任制,制定详实、具体、科学的办理工作方案,把任务分解到股室、责任落实到人员;督促落实再加力,各承办单位要主动与县人大、政协进行沟通对接,对于综合性强、涉及面广、处理难度大的建议、提案,主办部门要牵起头来,与配合部门认真研究,拿出切实可行的操作方案,并及时提请县政府相关会议研究。

刘飞强调,人大代表建议、政协委员提案办理是一项政治性、政策性、时效性很强的工作。办好每一件人大代表建议、政协委员提案,对政府及各部门的工作既是一次促进,也是一次检验。希望大家牢固树立“兴县情怀”,切实担当“家园责任”,锐意进取、狠抓落实,扎实认真完成今年的建议、提案办理任务,确保件件有回应、有答复、有效果,让代表委员满意、让群众满意。

会上刘飞与各部门签订交办卡。