拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县召开城乡建筑领域安全隐患专项排查整治安全部署会

 时间:2020-09-11 16:09       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)9月9日,兴县城乡建筑领域安全隐患专项排查整治安全部署会议在县政府六楼会议室召开,深入贯彻习近平总书记拉斯维加斯赌城安全生产的指示批示精神,认真落实省市建筑领域安全隐患专项排查整治电视电话会议精神,对全县安全生产和城乡建筑领域安全隐患专项排查整治工作进行安排部署。兴县县委常委、政府副县长刘飞出席会议并讲话,他强调,各乡镇各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府安全工作部署上来,始终坚持“生命至上,安全第一”的原则,全面细致的开展大排查大整治行动,切实维护好全县人民群众的生命财产安全。

 

 

 

会议解读了《兴县城乡建筑领域安全隐患专项排查整治实施方案》和《兴县城乡建筑领域安全隐患专项排查整治工作实施细则》,对我县展开城乡建筑领域安全隐患专项排查整治的总体思路、排查整治内容、整治机制组织机构、工作要求等进行了详细说明,并对下一步排查整治工作进行了详细的安排部署。

 

 

 

刘飞要求,各级各部门要牢固树立红线意识。深刻汲取临汾市襄汾县“8.29”重大坍塌事故的教训,时刻警钟长鸣,引以为戒。深刻认识安全生产的重要性,牢固树立安全发展理念,加强安全生产监管,始终把人民群众生命财产安全摆在重要突出位置;要加强组织领导。各乡镇各有关部门主要负责同志要按照县委县政府实施方案要求,立即启动此项工作,亲自安排部署、亲自指挥落实、亲临现场检查,组织精兵强,压实工作职责,做实做细,全面完成排查任务;要明确职责任务。要全域覆盖、不留死角,对社会各行业各领域的人员密集场所展开拉网式、地毯式排查。要瞄准重点领域、场所,抓住关键环节,“横向”以乡镇为单位对辖区范围内农村自建房进行排查,“纵向”以县直行业主管部门对学校、商场、酒店、办公楼、厂房等人员密集的公用建筑进行排查,确保排查工作取得实效。

刘飞强调,各级各部门要聚焦整治重点、坚决拆违拆危、建立长效机制,按照我县出台的《工作方案》,着力检视短板弱项,消除漏洞盲点,立查立改、边查边改,确保专项整治取得实实在在的成效;要毫不松懈抓好我县各行业各领域安全生产工作,筑牢全县经济社会发展安全防线,确保我县安全环境的持续稳定,为我县高质量转型发展提供坚实的安全保障。

会议以电视电话的形式召开,县直有关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇负责人在分会场参加会议。