拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

省直工委第五调研组在兴县调研机关党建工作

 时间:2020-09-14 17:37       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)9月9日,由省直工委一级巡视员王建成带队的第五调研组,深入兴县就机关党建工作进行调研。吕梁市直工委常务副书记刘保平,兴县县委书记梁志锋,县委常委、组织部长杜茂林陪同。

 

 

 

 

 

 

王建成一行先后深入兴县县直工委、华润联盛关家崖煤矿、晋绥边区革命纪念馆等单位,通过实地走访、查阅资料、座谈交流、听取汇报等形式,就贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关情况,全县机关党的建设情况、品牌特色和存在的问题及对策,贯彻落实机关党建工作责任制有关情况等进行深入调研。

 

 

 

在调研座谈会上,杜茂林就兴县机关党建工作情况进行了汇报。近年来,在县委的正确领导下,机关党建坚持以党的政治建设为统领,突出建设标准化规范化党支部,突出创建“三表率”模范机关,推动机关党的建设高质量发展,为我县打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、决战完胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治思想组织保证。

 

梁志锋就机关党建提出了三点体会:一是坚持党的领导、加强党的建设是做好一切工作的根本保证。二是“一切工作到支部”制度是党的建设的强大优势。三是“抓书记、书记抓”是做好党建工作的基本方法。

 

 

 

听取汇报后,王建成对兴县机关党建工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来兴县县委坚持党建促发展,持续深化改革,城乡环境面貌发生巨大变化,干部群众干事创业群情激奋,经济社会取得跨越发展;特别是县委高度重视机关党建工作,在2019年新一轮深化机构改革中设立县直工委,这为推进全面从严治党和机关党建提质增效奠定了坚实的组织保证。一年多来,县直工委工作思路清晰、善于创新、成效明显、经验可鉴。他希望兴县县直工委要继续巩固成绩、积极创新,探索积累拉斯维加斯赌城可复制、可推广、可借鉴的做法和经验,持续用力推进机关党建工作走在全市前列,以高质量党建推动兴县县域经济高质量发展。

调研座谈会上,县直工委、县财政局、县住建局、奥家湾乡和罗峪口镇等机关党组(党委)、乡镇党委书记和基层党组织书记分别汇报了本单位机关党建工作的做法、成效以及存在的问题,并就抓好机关党建工作展开深入交流探讨,提出了意见和建议。