拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

 时间:2020-09-15 16:01       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,会议围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结去年以来深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。兴县县委副书记、政府县长刘世庆,县委常委、政府副县长刘飞,政府副县长、公安局长赵一政,县直相关单位负责人在兴县分会场收听收看会议。

 

 

 

会议指出,当前全球疫情防控形势严峻,要统筹兼顾好国内疫情防控和经济发展,有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳六保”的重要举措,更大激发市场主体活力、内生动力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。

会议强调,应对困难和挑战,要不断深化行业领域改革,进一步激发市场主体活力和内生动力。要推动简政放权向纵深发展,围绕优化营商环境,进一步做好安商、稳商、招商、引商工作,推动“放管服”改革和优化营商环境取得新进展。要发挥中央和地方主体性,协同推进“放管服”改革和更大规模减税降费,形成优化营商环境合力。

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,我县立即召开专题会议进行安排部署,刘世庆就抓好我县深化“放管服”改革优化营商环境工作强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识强化优化营商环境的重要意义,认真贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,坚持以人民为中心理念,以为民便民为主,强化责任担当,积极主动研究透彻改革的各项工作,简化优化行政审批办理流程,以信息化、智能化推动“放管服”改革和优化营商环境各项工作,切实做到让“数据多跑路、群众少跑腿”,努力营造一流的营商环境 。要加强对标对表,统筹推进营商环境改革优化工作,打通痛点、难点、堵点,不断提升政务服务满意度,为我县高质量发展提供保障。