拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县召开禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹工作推进会

 时间:2020-09-15 16:02       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英9月11日,兴县召开禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹工作推进会,传达省市拉斯维加斯赌城禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹工作的通告,对我县抓好此项工作进行具体的安排部署,进一步动员相关部门和各乡镇明确目标、严明责任、凝聚合力,坚决抓好排查摸底,将问题清零。县委常委、政府副县长刘飞出席会议,县直相关部门和各乡镇乡镇长参加会议。

为切实打赢全省污染防治攻坚战,有效预防、坚决遏制烟花爆竹重大爆炸事故发生,省政府第77次常务会议研究决定在全省禁止生产、经营、运输和燃放烟花爆竹。8月17日,《山西省人民政府拉斯维加斯赌城禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹的通告》正式印发实施。《通告》明确规定了自2020年10月1日起。我省禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹。

 

 

 

刘飞要求,相关部门和乡镇要高度重视此项工作,按照省市要求积极制定工作方案,明确具体责任人,进行全面摸底排查,扎实做好烟花爆竹许可证照注销和库存“清零”工作,确保10月1日前全面完成相关工作任务。一是要提高站位抓燃放。烟花爆竹很大程度影响我们的生态环境和生命财政安全,影响社会和谐和稳定发展,要充分认识贯彻落实好省政府拉斯维加斯赌城禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹通告的重要意义,主动作为、迅速行动,切实将此项工作抓紧抓实抓细抓到位。二要高效宣传抓整治。各部门要利用一切资源、借助一切手段,开展禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹的宣传活动,利用高密度、多形式的宣传,引导和教育群众自觉遵守、自觉抵制,同时要发挥群众的监督和参与作用,形成人人参与、齐抓共管的浓厚氛围。三要高压态势抓管控。各单位要勇于担当,快速行动,严格执法,严厉查处,坚决管住管死。要加强巡回检查频次,对红白事务、门店开业等安排专人,上门引导管控,对违反规定私自燃放的行为要从严、从重、从快查处,从根本上打消少数人的侥幸心理。四要高度负责抓落实。各部门要把此项工作摆上工作日程,一把手亲自抓,负总责,分管领导具体抓,按时报送;相关部门要协调联动,各司其职,各负其责,有效管控,合力推进工作落实;督查组要加大督查力度,盯紧重点地区、重点部位、重点时段,全方位进行督导,对工作不力、行动滞后的单位,要及时通报,及时协调,及时解决,确保全力以赴打好这场攻坚战,为全县营造一个安定、安全、安心的社会环境。