拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

县委副书记、县长刘世庆深入锦兴能源有限公司调研

 时间:2021-02-20 10:05       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)2月15日,农历大年初四,县委副书记、县长刘世庆带领经济技术开发区、工信局、自然资源局、应急管理局、生态环境局、能源局等相关部门负责人,深入山西锦兴能源有限公司,就华电锦兴2×35万千瓦低热值煤发电项目建设推进情况,以及煤矿疫情防控、安全生产、下一步发展规划进行实地调研。县政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任高海清一同调研。

 

 

 

华电锦兴兴县2×35万千瓦低热值煤发电项目用地总规模63.44公顷,总投资36亿元。该项目建成后,能够实现煤炭资源就地高效转化,促进资源的综合利用,有效提高兴县负荷中心电网可靠性,满足铝工业园区用电需求。刘世庆现场听取了项目建设情况汇报,与承建单位负责人交流研讨项目建设总体情况。刘世庆强调,承建单位要高度重视、主动作为,加派人手、配齐施工设备,抢抓时间,快速推进工程建设。相关部门要积极主动为项目推进提供服务保障,全力以赴帮助解决项目推进中存在的问题,最大限度为项目建设创造条件,确保项目早日建成达效。

 

 

 

在召开的座谈会上,刘世庆听取了锦兴能源有限公司春节期间的安全生产、疫情防控工作开展情况,双方就企业下一步发展进行深入交流探讨。刘世庆指出,煤矿安全是全县安全生产工作的重中之重,要高度重视,进一步增强安全红线意识和底线思维,采取切实有效措施,压紧压实责任,坚决遏制安全生产事故发生。要加大督查检查力度和频次,全力消除安全隐患,把春节期间安全生产的各项要求落到实处,确保安全生产工作持续向好、企业平稳发展。要持续抓好疫情防控,加大厂区消杀工作、员工流动管理,坚决防止疫情输入。

 

 

 

刘世庆强调,煤炭产业是我县的传统支柱产业,多年来,在全县经济发展中发挥了重要支撑作用。山西锦兴能源有限公司要立足实际,加快发展,不断壮大企业规模,持续提升效益;要强化与政府的合作,最大限度为职工创造良好稳定的生产生活环境,切实解决职工的后顾之忧,使他们能够全力以赴投入到地方建设中来;要全力担当社会责任,在提升效益的同时,感恩回馈社会,积极主动投身到美丽乡村建设中来,为群众办实事;要加强与经济技术开发区的互动合作,积极主动对接,协同推进,共同构建我县煤电铝材一体化产业发展新格局,为建设富裕文明和谐幸福新兴县作出更大贡献。