拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

县委书记刘世庆接待来访群众,现场协调解决“急难愁盼”问题

 时间:2021-04-01 15:31       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)民生无小事、枝叶总关情。3月30日,中国共产党兴县第十七次代表大会刚刚闭幕,县委书记刘世庆带领住建局、自然资源局等相关部门和所涉乡镇负责人,第一时间来到县信访局,主持召开县委书记包处信访事项研判会,现场协调解决群众“急难愁盼”问题,带头开展“我为群众办实事”行动,推动全县党史学习教育走深走实。县委副书记刘云,政府副县长马兴勇,县政府党组成员、公安局局长钟连山,县人民法院院长高秀忠参加会议。

高乃全非法吸收公众存款案件是我县多年历史疑难复杂信访积案,该案件严重影响了群众生活,来访群众要求政府尽快协调解决,维护大家的利益。刘世庆认真听取了该案件上访代表诉求,追溯信访案件缘由,详细了解询问有关情况,从政策、法律角度为来访群众代表做了耐心细致的分析解答,并依法依规、合情合理提出了解决方案,得到了群众的认同和肯定。

刘世庆要求,县法院要牵头,分管领导亲自督促指导,相关部门全力配合,联动协调,全面推进高乃全非法吸收公众存款案件办理。要详细了解案件的来龙去脉,摸清底数,找准源头,有效化解矛盾,依法依规解决好群众的合理诉求,切实维护好群众的利益。要盯紧案件,对照目标任务,立即行动,全力推动案件化解进程,确保在最短时间内解决好群众困难。

刘世庆强调,广大党员干部要认真贯彻落实市委书记孙大军调研兴县时的讲话精神和刚刚闭幕的中国共产党兴县第十七次代表大会会议精神,深化党史学习教育、政法队伍教育整顿成果,迅速在全县掀起“我为群众办实事”实践活动热潮。要把“我为群众办实事”实践活动体现在信访积案化解中,做实做细信访工作,解决好老百姓急难愁盼的问题,维护好群众的利益,不断提升群众的安全感、幸福感。