拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

市政协副主席、民建吕梁市委主委李慧义在我县调研

 时间:2022-05-27 08:47       大    中    小      来源: 兴县新闻网

5月24日,市政协副主席、民建吕梁市委主委李慧义带队在我县就培育发展大宗工业固废利用产业情况进行调研。市政协副主席、县委书记乔云,副县长李茂,县政协副主席、县委办主任裴文杰一同调研。

李慧义一行先后在华润联盛车家庄煤业有限公司、峁底煤业有限公司、锦兴能源有限公司、山西华兴铝业有限公司、臣功环境科技有限公司,通过实地参观、听取介绍、召开座谈会等方式,详细了解我县近年来在培育发展大宗工业固废利用产业方面取得的工作成效及特色经验,并就企业今后发展大宗工业固废利用产业运营模式、技术应用、政策帮扶等方面进行了交流探讨。

李慧义指出,要进一步提升工业固体废物处理、综合利用的水平,持续推动工业固体废物就地转化,全面推进循环经济发展。要督促企业规范有效处置固废,确保固废处置规范化、标准化,引进先进技术、寻求广泛合作,最大程度提高固废综合利用率。要不断加大科研投入,着力加快技术创新,因地制宜、因企施策,努力开拓市场、破解发展问题、强化服务保障,全力助推县域经济高质量发展。

乔云指出,推进工业固废资源综合利用,补齐主导产业循环链条,具有显著的生态价值、经济价值和社会价值。要扎实开展固废污染防治,探索固废发电、制造建材、充填路基、生物降解等发展路径,做好煤矸石和赤泥的综合利用,积极引进提升煤矸石和赤泥综合利用水平的新型项目,确保固废项目引进来、可持续、有市场。要全力推进固废处理项目建设,扎实做好土壤和地下水资源污染防治工作,加强工业固废环境管理,从根本上防范风险、解决污染问题。

乔云要求,各有关部门要主动沟通对接,强化规划引导,帮助企业在项目争取、政策支持、市场开拓、升级扩能等方面提供全方位要素保障,推动企业提质增效,为实现工业绿色转型发展注入强劲动力。