拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

乔云接待来访群众并研判解决突出信访事项

 时间:2022-05-27 08:50       大    中    小      来源: 兴县新闻网

5月25日,市政协副主席、县委书记乔云在信访大厅接待来访群众,面对面为来访群众答疑解惑、排忧解难,研判解决突出信访事项。县委常委、统战部部长杨瑞廷,县政协副主席、县委办主任裴文杰一同参加。

接访中,乔云详细查看来访者书面材料,认真倾听上访人的诉求,分析研判关键环节和矛盾焦点。针对住房安全、养老保险、土地纠纷、民间借贷等信访问题,他要求,相关职能部门要落实责任、加强督办,在查清事实基础上,实事求是、依法依规把来访群众的信访事项办好办实。要注重方式方法,坚持分类处置,加大积案化解力度,用心用情了解和掌握群众真实诉求。要理清脉络,追根溯源,注重从源头上、从根本上化解矛盾解决问题。

乔云指出,信访工作是党和政府了解社情民意的桥梁和纽带,要牢固树立以人民为中心的发展理念,带着责任和感情接待好每一次来访、处理好每一封来信、化解好每一个积案,面对面、心贴心、实打实地为群众排忧解难,把信访问题化解在基层,以实际的工作成效持续提升群众的幸福感、满意度。