拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

我县召开民营经济高质量发展座谈暨政银企合作对接会议

 时间:2022-11-21 17:26       大    中    小      来源: 兴县新闻网


11月17日,我县召开民营经济高质量发展座谈暨政银企合作对接会议,会议通报了全县经济社会发展及招商引资情况。市政协副主席、县委书记乔云出席会议并讲话,县委副书记、县长梁文壮主持会议,县级领导高海清、贺建强、杨瑞廷、刘慧、李茂、郭慧彬、裴文杰参加会议。


乔云指出,此次会议旨在对我县金融行业助推民营经济发展工作把脉会诊、疏经通脉,进一步加强政银企沟通交流合作,更好地推动我县民营经济高质量发展。今后要常态化、制度化开展政银企对接交流,推动更广泛的合作,实现地方经济、金融普惠、民营企业发展互利共赢。

乔云要求,一是要充分认识民营经济高质量发展的必要性和重要性。民营经济是创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,民营经济是推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,既是社会主义市场经济发展的重要成果,也是推动社会主义市场经济发展的重要力量,更是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。二是要正确认识我县民营经济发展面临的困难和挑战。我县民营经济量小质弱、产业层次比较低,融资难、融资贵等问题正成为县域经济社会持续健康发展的突出短板与弱项。三是要毫不动摇支持民营经济做大做强做优。全力畅通金融血脉,不断创优营商环境,积极推进市场主体倍增工程,要围绕“八大产业链”布局市场主体,打好精品杂粮、精深铝镁、红色文旅、生态文明、民生福祉、城乡融合“六张牌”,主动跟进服务,让“金融活水”源源不断地浇灌“民企良田”,助力民营企业做大做强做优。四是要大力加强民营企业自身建设。要按照现代市场经济要求,建立现代企业制度,加强企业自主创新,大力引进高端人才、培养高技能人才,弘扬晋商精神、吕梁精神、企业家精神,聚焦实业、敢闯敢干,诚信经营、合法经营,坚守生态环保、安全生产、遵纪守法、金融风险防范四条底线,不断增强民营经济发展的活力和竞争力,为我县高质量发展注入强劲的“民营力量”。

梁文壮指出,签约项目要加快完善相关手续,金融机构要优化贷款审批流程,加快投放进度,县政府信息和金融服务中心要做好签约项目跟踪服务,提高融资项目履约率,争取资金早到位、项目早开工,推动签约项目落地落实。民营企业要苦练内功,大力弘扬企业家精神,加快完善现代企业制度,积极履行社会责任,主动参与县委县政府中心工作,在我县全方位推动高质量发展中展现更大作为。各职能单位要对标学习先进地区经验做法,精准落实各项惠企政策举措,持续优化营商环境,让拉斯维加斯赌城民营企业在兴县这块红色土地上落地生根、开花结果。

会上,与农商行、建行、中行、农发行等8家金融机构达成融资项目38个,融资意向62亿元,现场签约8个,签约资金13亿元,部分企业负责人和县直有关部门负责人作了交流发言。

县直相关单位负责人,县级金融机构负责人,企业家代表参加会议。

记者:康东 继伟 韩浪