拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

我县召开“无疫社区(村)”创建工作专班会议暨整治疫情防控“层层加码”问题工作专班会议

 时间:2022-11-21 17:29       大    中    小      来源: 兴县新闻网


11月18日,我县召开“无疫社区(村)”创建工作专班会议暨整治疫情防控“层层加码”问题工作专班会议。市政协副主席、县委书记乔云出席并讲话,县委副书记、县长梁文壮主持,县委副书记秦亮等县领导参加会议。

乔云指出,要深刻领会、精准把握二十条优化防控措施,切实把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决杜绝“层层加码”情况发生,时刻保持高度警醒,以“时时放心不下”的责任感和时不我待的紧迫感,结合我县实际,延伸开展无疫乡镇、无疫社区、无疫小区、无疫村组、无疫单位创建,科学精准抓实抓细各项防控措施落实,切实守牢疫情防控基层防线,坚决打好打赢疫情防控阻击战。
就进一步做好当前疫情防控工作和“五个创建”重点工作。乔云要求,一是要强化领导。县委成立“五个创建”执行领导组,各部门、乡镇、社区(村)同步建立执行小组,各相关部门要下沉一线,广大党员干部要认真履职尽责,迅速主动到社区报到,将“五个创建”工作紧紧抓在手上。二是要明确责任。乡村两级党组织及机关党组织要履行主体责任,明确一把手责任和具体责任人,制定责任清单,确保责任到人。三是要下沉力量。相关部门要加强统筹,将力量集中到社区(村)最基层,统筹机关党员、社区(村)干部、网格员、志愿者力量,让防疫力量下沉到所有的小区和楼宇单元。四是要做实网格。充分发挥基层网格作用,依托“十户联网”微网格工作机制,将防控措施落实到社区(村)、到户、到人,坚持以快制快,坚决有力阻断病毒传播链条。五是要做好保障。始终坚持以人民为中心的思想,统筹做好小区、社区、村组的综合生活保障,利用智能门磁、电子监控等手段加强对各类人员的管理,提升精细化服务保障水平。
乔云强调,要加强对驻村第一书记和驻村工作队的管理和支持力度,深入开展“六大行动”,切实解决好群众的“急难愁盼”。要加大宣传力度,丰富宣传形式,让党的二十大精神和惠民政策家喻户晓。要深入贯彻新发展理念,在圆满完成今年各项工作的同时,积极谋划明年重点工作和重点项目,聚焦产业转型、数字转型,加快项目入库开工,加大一产固定资产投资,紧盯全县经济总量和开发区工业增加值目标,推动各项工作争先进位。

梁文壮指出,各乡镇各部门、各社区(村)要立即行动起来,进一步细化工作目标,压实工作责任,按时保质完成各项任务。要深刻认识医保征缴工作的重要性,进一步加强宣传动员,强化征缴措施,提升征缴效率,全力加快参保缴费进度。特别是排名落后的乡镇要紧盯时间节点,针对工作差距,切实采取针对性举措,争取短期内取得新进展,确保城乡居民医保缴费工作圆满完成。

会上,秦亮就我县整治疫情防控“层层加码”问题工作专班相关事宜作具体安排部署。刘彦文就核酸检测和“无疫社区(村)”创建工作专班相关工作作具体安排部署。
会议以视频形式召开,工作专班相关负责人、县直相关单位负责人在县主会场参加。各乡镇党委书记、乡镇长、分管疫情防控工作的副职,各社区(村)党支部书记在乡镇分会场参加。
记者:李峰 晋锋