拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 兴县要闻

我县召开疫情防控专题调度会议

 时间:2022-11-22 16:38       大    中    小      来源: 兴县新闻网


11月20日,我县新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题调度会议,分析研判当前疫情形势,安排部署重点防控任务。市政协副主席、县委书记乔云主持并讲话,县委副书记、县长梁文壮,县人大常委会主任史小军,县政协主席宋兴丽等县领导参加会议。
乔云强调,面对当前复杂严峻的疫情防控形势,各工作专班要保持高度警觉,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实省委市委防控要求,快速高效做好流调溯源、隔离转运、核酸检测、医疗救治、物资保障等各项防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。
就做好当前我县疫情防控工作,乔云要求,应急指挥体系要保持高效运转,迅速动员,统筹力量,加快流调溯源,科学精准抓好应急处置,抓细抓实各项防控措施。各工作专班要下沉一线,主动作为,坚决扛起责任,高效落实任务。要科学设置核酸采样点,划小单元,以小区为单位,增设流动式、机动式采样,避免人员聚集,特别是要严格采样标准、规范操作流程,切实提高采样精准度。要广泛动员党员干部、社区工作者、志愿者及其他社会力量就地转化为防疫志愿者,积极参与防控工作,切实守牢防疫阵地。各工作专班要加强沟通配合,形成工作合力,统筹做好防输入、防外溢工作。 要加强物资储备,统筹资源配置,全力做好管理区工作人员和群众的生活物资保障,确保各项工作有力有序有效开展。要加强管理区、集中隔离点、企业、学校等重点场所的管理,推广使用门磁系统,充分发挥网格员作用,全面筑牢疫情防控严密防线。

梁文壮要求,各专班要高度重视,各司其职,积极作为,做好“打大仗”的准备。要科学研判,聚焦风险链条,加强重点地区来兴返兴人员筛查排查,聚焦重点场所和重点人群,落实好常态化疫情防控措施。要完善快速反应、协调联动、高效处置的防控体系,迅速切断疫情传播链条,全力遏制疫情扩散蔓延。

记者:康东 继伟 陈龙