拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 乡镇县直

融邻里乐居民 共筑文明新社区

 时间:2020-08-31 18:21       大    中    小     

    兴县新闻网讯(通讯员 刘旭梅 杨爱贤)为进一步和谐邻里关系,营造团结、互助、文明的邻里氛围,建设和谐文明社区。828日、29日,兴县新联会志愿者服务站文艺服务队携手兴县音乐家协会走进柳叶沟和乔家沟移民社区,举办“融邻里乐居民 共筑文明新社区”文艺汇演,给社区居民带来文化大餐。

 

11.jpg12.jpg13.jpg

一首《在和平年代》拉开了活动的序幕,晋剧选段《四月里》《教子》,歌曲《我是中国人》,小品《懒汉脱贫记》等20多个节目精彩纷呈,一幕幕精彩的表演、一段段酣畅淋漓的歌舞给了居民群众精神上的艺术享受,表演者们热情洋溢的演出,赢得了现场群众的阵阵掌声。表演内容融入脱贫攻坚、励志教育等内容,以表演的形式凝聚发展的正能量,启发民智,教化民风,增强广大群众脱贫致富的勇气和信心,为脱贫攻坚工作提供精神动力和文化支撑。

14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg

扶贫先扶志,文化扶贫是脱贫攻坚工作的重要组成部分。近年来,兴县县委统战部围绕扶贫先扶志,突出典型的示范引领作用,发挥文化浸润的志气提升,创新精神物质双激励的扶志新路子,充分利用新联会志愿者活动站这个阵地,开展以乡镇、社区、学校为单位的“扶贫扶志”系列宣讲和文艺演出,在潜移默化中传播社会正能量,补齐群众精神脱贫的短板。

表演内容融入脱贫攻坚、励志教育等内容,以表演的形式凝聚发展的正能量,启发民智,教化民风,增强广大群众脱贫致富的勇气和信心,为脱贫攻坚工作提供精神动力和文化支撑。