拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 乡镇县直

聚焦能力提升打造党务精兵 ——兴县对县直机关党务干部进行专业化能力提升培训

 时间:2020-09-01 15:29       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)8月25日至27日,兴县县直工委组织99名县直机关单位党务专干(党支部组织员),举办党务干部专业化能力提升培训培训班,培训旨在打造一支业务精、素质高、能力强、作风正的党务干部队伍,着力推进县直机关党组织标准化规范化建设。县直工委副书记雷永红主持开班和结业式,县委组织部副部长、县直工委书记马瑞卿作开班讲话。

 

 

 

“举办此次培训,是提升机关党务干部专业化能力素质的迫切需要、是提升机关党建工作水平的迫切需要、是深入推进‘学习习近平治国理政第三卷’学习教育的迫切需要;机关党务干部要汲取精神食粮,做政治上的明白人、做党建工作的内行人、做干部职工的贴心人,提高学习的主动性、实践性、严格遵守培训纪律,专心听讲,心有所思,学有所悟,学有所获”。开班仪式上,马瑞卿围绕党务干部提升能力素养提出了具体要求。

 

 

 

近年来,我县高度重视机关党务干部能力素质提升,按照县委全面深化改革工作要求,专门制定详实的党务干部培训计划,以建设高素质专业化党务干部队伍为目标,通过系统学习培训、强化实践锻炼、健全管理机制,全面提升党务干部的政治素质、理论水平和业务能力。

 

 

 

此次培训,具有三个特点:一是主题突出。根据实际需要,对课程进行了科学设置,10个主题课时主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻《中国共产党支部条例》《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》为遵循,课程设置党支部换届选举、发展党员、“三会一课”、主题当日、党费收缴使用、三晋先锋APP学习操作、机关基层党组织标准化规范化建设、中共党史及国家周边安全形势和外交思想等内容,特邀请市、县两级精通党史、党建业务专家教授及机关基层具有丰富业务实践的党务干部做精彩授课,采取课堂教学、实务操训、交流研讨等培训学习方式,全面保障培训质量。

二是内容务实。针对新时代党建工作面临的新形势、新任务、新要求,着眼时代性、前瞻性,注重实训模拟,开展了党支部换届选举、主题当日活动、发展党员流程等实操内容,业务指导性、针对性、实效性很强。 三是培训纪律严明。为保证培训质量,要求参训对象必须是机关单位基层党务专干,不得请假代会,严禁无故不到、迟到、早退、旷课,严禁在学习期间喧哗、吸烟、接打电话;在培训结业前,每位学员交流培训学习心得,进行结业考试,考试成绩作为党务工作者评优评先的重要参考条件。

 

 

 

 

 

 

此次培训,让广大党务干部进一步了解了当前党建工作面临的新形势,明确了党建工作新任务新要求,进一步加深了对做好机关党建工作的理解认识,增强了工作责任感使命感,对今后规范开展党务工作、提升党建工作水平具有现实意义。参训学员纷纷表示,“要进一步增强党性意识,提升履职能力,提高政治素质、理论水平和业务能力,全面推进机关党建工作高质量发展”。