拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县交警大队运用缉查布控系统查获一辆套牌车

 时间:2020-09-02 10:36       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 刘文锴)今年以来,兴县交警大队坚持情报信息主导勤务理念,依托缉查布控系统着力建立集勤务路检路查、指挥调度、信息流转、预警预报、研判决策等为一体的新型公路交通管理勤务机制,实现优化警力配置,做到点线结合、动静结合、线上线下结合,拓展和延伸缉查布控系统应用的广度、深度,取得了显著成效。近日,大队指挥中心就与一线中队紧密配合,通过研判分析,一举查处一起使用其他车辆的机动车号牌的严重交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

8月26日,大队指挥中心民警发现在公安交通集成指挥平台系统中有布控套牌车辆预警,经进步核实,这是一条由公安部交管局转入的布控数据,晋J48***号车原车为黄色重型自卸车,套牌车为红色重型自卸车。为了尽快将该车查获,民警开始对该套牌车进行深度研判分析,通过调取该套牌车在我县所有卡口经过的照片,发现该套牌车在8月份一直频繁活动于我县城区周边,多次进入城区时都会在乔家沟装饰城附近短暂停留。指挥中心民警随即将该车的外观颜色及外部特征等研判信息推送到辖区中队,8月27日,大队秩序股民警在执勤巡逻到乔家沟装饰城路段时发现路侧停放的一辆红色三轴重型自卸货车,悬挂晋J48***号牌,与布控通报车辆信息一致,随即向大队指挥中心报告,并现场检查固定了证据,经民警对附近企业及货车司机进行打问,联系到了车主白某,依法传唤其到大队接受处理,并将该车扣留至停车场。

经查,该车无任何手续,驾驶人白某涉嫌无证驾驶、使用其他车辆的机动车号牌的等多种严重交通违法行为,大队对其合并作出了罚款7200元的处罚。此次查缉行动科学、高效,有力震慑了涉牌涉证违法人员,下一步,兴县交警大队将不断深化岗位实战大练兵,加强信息化业务系统培训,提升民警科技信息化应用水平和能力,为保障我县道路交通有序、安全、畅通做出应有贡献。