拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县教育科技局召开2020年秋季学期开学工作会议

 时间:2020-09-03 10:54       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 张艳)8月31日,兴县教育科技局2020年秋季学期开学工作会议召开,就传达贯彻相关会议精神,做好新学期重点工作作出安排部署。兴县政府副县长杨红梅出席会议。县教科局班子成员以及相关股室负责人、各乡镇中心校校长、县直中小学校长、高中学校校长、职业中学校长、公立幼儿园园长等参加会议。会议由教科局局长张欣主持。

 

 

 

会上,县教科局班子成员结合自身分管工作分别就党建工作、学校督导、思政课建设、教师队伍管理、校园文化环境建设、新建学校投入使用等工作作了安排部署。会议还学习传达了有关会议精神,并就校园安全稳定工作提出了明确要求,要加强安全教育,强化安全意识,提高应急能力;要严格执行学校安全稳定工作责任制,具体落实到人到事,做到事事有人管,人人有责任,及时消除安全隐患;要严格排查,发现问题及时上报,密切监控管控,确保学校师生正常工作学习。

 

 

 

杨红梅强调,优先发展教育事业,加快推进教育现代化责任重大、意义深远,各级各部门一定要提高政治站位,全面落实各项任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,用理论武装头脑,指导实践,推动工作;要突出公平,深化教育体制机制改革,推进教育协调发展,加强对内对外交流工作,狠抓教育精准扶贫;要突出质量,全面提升教育系统党建质量,全面提升德育和思想政治工作质量,全面提升教师队伍建设能力;要强化校园安全稳定,严格落实“安全稳定是硬任务、是第一责任”的要求,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,不断提高教育舆情的应对处置能力,着力构筑和谐稳定的育人环境。