拉斯维加斯赌城

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:拉斯维加斯赌城 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县组织收听收看清明假期安全防范工作电视电话会议

 时间:2021-04-07 18:53       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 韩浪)4月2日,兴县在县应急管理局会议室收听收看清明假期安全防范工作电视电话会议,县应急管理局、林业局、消防队等相关单位负责人参加会议。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记拉斯维加斯赌城防范化解重大安全风险重要指示精神,按照新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,紧紧扭住防控重大风险、遏制重特大事故“牛鼻子”,立足当前抓防范,着眼长远治根本,扎实推进安全生产形势持续稳定好转,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。今年以来全国安全生产状况总体稳定,但一些地区事故频发、重大涉险事故接连不断,安全形势仍然严峻复杂。要始终保持政治上的清醒,敢于担当负责,改进作风狠抓落实,牢牢守住安全底线,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

 

 

 

会议要求,要切实把公共安全管控措施落到实处,紧抓不放交通安全,加强返乡包车、网约车、旅游包车等重点车辆和重点路段管控,严格整治货车农用车载人、“三超一疲劳”等违法行为,针对假期外卖骑手业务增多特点加强交通安全监管。要紧抓不放旅游安全,深入排查古村落等易燃建筑、游乐园等人员密集场所、过山车等大型游乐设施安全风险,加强观光直升机、网红吊桥等新兴旅游项目安全监督检查。要紧抓不放消防安全,全面检查大型商业综合体、影院剧场、宾馆饭店等场所,加强高层建筑尤其是农民集中搬迁安置高楼消防隐患专项治理,严防爆炸火灾事故发生。要突出重点领域,切实把防控重大安全风险落到实处。严密防控矿山安全,把关闭矿、停产矿、技改矿、基建矿与生产矿一同纳入重点监管范围,严防因资源价格上涨生产矿井超强度作业、停产矿井明停暗采、关闭矿井死灰复燃等违法行为。要严密防控危化品安全,落细落实重大危险源安全包保责任制,组织专门小组加强疫苗等防疫物资生产企业监管和服务,用好信息化、群众监督、内部举报等手段及时发现隐患。严密防控建筑施工安全,高度警惕大量建筑工程上马与建筑材料价格大幅上涨带来的压缩工期、挤占安全投入等突出安全风险,督促建筑企业管理和技术人员在岗履责。

会议强调,要突出防救结合,切实把森林防火等防灾减灾工作落到实处。强化火源管控,深入开展野外火源专项治理,严格祭祀、农事等用火管理,严查违规用火行为。强化救援准备,立足有效应对多点爆发、多线作战需要,从力量、预案、物资等方面做好充分准备。强化科学指挥,严格落实扑火指挥“十个严禁”“十个必须”,加强现场指挥的实战演练,确保科学救援、安全处置。严格落实领导干部带班和重要岗位24小时值班制度,一旦出现紧急情况及时有力高效处置。要突出本质安全,切实把基层基础能力建设落到实处。开展安全教育培训专项执法检查,严厉打击培训机构作假行为,督促企业抓好三项岗位人员上岗培训,严防只管发证、不管质量。强化法治思维,用好刑法修正案(十一)这一有力手段,提高企业违法成本,抓紧补上法规制度漏洞和落实上的漏洞。圈定目标、制定计划推动淘汰小煤矿、小化工、小矿山等落后产能,同时严把安全准入关,防止不符合安全条件的低端项目重复建设或异地转移。推广一批安全生产先进适用技术装备,加快工业互联网+安全生产信息化建设,提高重点行业领域机械化、自动化、智能化水平。